ayam panggang bacem
BAHAN :
ü Ayam
kampong ½ ekor, pototng 4 bagian
ü Air
kelapa 500 ml
ü Lengkuas
7 cm, memarkan
ü Serai
1 batang, memarkan
ü Daun
salam 2 lembar
ü Gula
merah serut 1 sendok makan
ü Asam
jawa 1 sendok teh
BUMBU HALUS :
ü Bawang
putih 3 siung
ü Bawang
merah 4 butir
ü Kemiri
4 butir
ü Garam
2 sendok teh
SAMBAL :
ü Cabai
merah besar 3 buah
ü Cabai
rawit 5 buah
ü Tomat
1 buah
ü Terasi
1 sendok teh
ü Gula
½ sendok teh
ü Garam
½ sendok teh
ü Minyak
goreng 1 sendok makan
CARA MEMBUAT :
1. Masak
ayam dengan bumbu halus dan air kelapa
2. Tambahkan
semua sisa bahan, masak hingga ayam lunak. Angkat dan tiriskan
3. Panaskan
pan pemanggang beroles minyak. Panggang ayam sambil dibolak-balik dan dioles
sisa bumbu
4. Sambal
: haluskan semua bahan
5. Panaskan
minyak, tumis sambal hingga matang
6. Sajikan
dengan sambal terasi
Untuk 4 potong
No Comment to " ayam panggang bacem "