ayam panggang kecap kuning
AYAM
PANGGANG KELAPA KUNING
BAHAN :
ü Ayam
kampong ½ ekor, potong 4 bagian
ü Daun
jeruk purut 2 lembar
ü Daun
salam 1 lembar
ü Kelapa
parut ½ butir
ü Air
asam jawa 2 sendok makan
ü Gula
merah serut 1 sendok makan
ü Merica
bubuk 1 sendok teh
ü Ketumar
bubuk 1 sendok teh
ü Margarin
1 sendok makan
BUMBU HALUS :
ü Cabai
merah besar 3 buah
ü Cabai
rawit 4 buah
ü Bawang
putih 3 siung
ü Bawang
merah 5 butir
ü Kemiri
5 butir, sangrai
ü Kunyit
3 cm
ü Lengkuas
1 cm
ü Garam
1 sendok teh
ü Santan
cair 50 ml dari ¼ butir kelapa
CARA MEMBUAT :
1. Rebus
ayam hingga lunak. Angkat
2. Panaskan
margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat ½ bagian bumbu, sisihkan.
3. Tuangkan
santan, masukkan ayam. Aduk rata
4. Masukkan
kelapa dan semua sisa bahan kecuali margarin. Tambahkan ½ bagian bumbu, aduk
dan masak hingga kuah menyusut
5. Panggang
ayam sambil oleskan bumbu tumis hingga kecoklatan. Sajikan dengan sisa bumbu
No Comment to " ayam panggang kecap kuning "