News Ticker

Menu
Diberdayakan oleh Blogger.

ketan lapis nangka



KETAN LAPIS NANGKA
BAHAN :
ü  Beras ketan putih 300 gram, rendam selama kurang lebih 2 jam, tiriskan
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Garam ¼ sendok teh
ü  Daun pandan 1 lembar, simpulkan
BAHAN LAPISAN NANGKA :
ü  Tepung beras 50 gram
ü  Tepung tapioca 30 gram
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Nangka masak 50 gram, potong dadu
ü  Gula pasir 30 gram
BAHAN LAPISAN GULA MERAH :
ü  Tepung beras 50 gram
ü  Tepung tapioca 30 gram
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Gula merah 100 gram, serut
CARA MEMBUAT :
1.      Kukus ketan selama kurang lebih 30 menit. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan yang telah dikukus. Aduk rata, kukus kembali selama 30 menit. Angkat
2.      Lapisan nangka : campur tepung beras, tapioca dan gula pasir. Sisihkan.
3.      Masak santan, tuang ke dalam campuran tepung beras. Tambahkan nangka. Aduk rata agar tidak menggumpal
4.      Masukkan ketan dalam Loyang berdiameter 16 cm beroles minyak dan beralas plastic. Tuangi adonan nangka. Kukus selama 15 menit.
5.      Lapisan gula merah : masak santan dan gula merah. Dinginkan. Tuangi dalam campuran tepung beras dan tapioca. Aduk rata.
6.      Tambahkan diatas lapisan nangka. Kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Potong potong dan sajikan

Share This:

Post Tags:

Jillur Rahman

I'm Jillur Rahman. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

No Comment to " ketan lapis nangka "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM