ayam panggang kecap
AYAM
PANGGANG KECAP
BAHAN :
ü Ayam
kampong ukuran sedang 1 ekor, bersihkan
ü Bawang
putih 5 siung, haluskan
ü Merica
bubuk 1 sendok teh
ü Kecap
manis 3 sendok makan
ü Garam
secukupnya
ü Air
1 liter
ü Minyak
goreng 2 sendok makan
CARA MEMBUAT :
1. Buang
kepala dan kaki ayam, poyong menjadi 4 bagian
2. Panaskan
minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan merica, aduk rata.
3. Masukkan
ayam, aduk hingga berubah warna
4. Masukkan
kecap, tambahkan garam, aduk
5. Tuang
air, masak ayam hingga air menyusut, angkat
6. Panggang
ayam diatas pan pemanggang beroles margarin, sambil dibolak-balik dan diolesi
sisa bumbu hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan
Untuk
4 Potong
No Comment to " ayam panggang kecap "