News Ticker

Menu
Diberdayakan oleh Blogger.

ketan srikaya pandan



KETAN SRIKAYA PANDAN
BAHAN :
ü  Beras ketan putih 250 gram, rendam semalam
ü  Santan kental 300 ml dari ½ butir kelapa
ü  Garam ½ sendok teh
BAHAN LAPISAN SRIKAYA PANDAN :
ü  Kuning telur 5 butir
ü  Putih telur 2 butir
ü  Gula pasir 150 gram
ü  Tepung beras 2 sendok makan
ü  Air daun suji 1 sendok makan
ü  Santan kental 250 ml dari ½ butir kelapa
CARA MEMBUAT :
1.      Masak beras ketan, santan dan garam sambil diaduk hingga santan meresap. Angkat.
2.      Masukkan ketan dalam Loyang ukuran 16*16*7 cm beroles minyak dan beralas plastic, padatkan
3.      Kocok semua telur, gula, tepung beras hingga larut
4.      Masukkan santan dan air daun suji, aduk rata
5.      Tuang diatas ketan, ratakan
6.      Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari dalam cetakan dan potong-potong. Sajikan.


Untuk 16 Potong

Share This:

Post Tags:

Jillur Rahman

I'm Jillur Rahman. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

No Comment to " ketan srikaya pandan "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM