ketan srikaya pandan
KETAN
SRIKAYA PANDAN
BAHAN :
ü Beras
ketan putih 250 gram, rendam semalam
ü Santan
kental 300 ml dari ½ butir kelapa
ü Garam
½ sendok teh
BAHAN LAPISAN
SRIKAYA PANDAN :
ü Kuning
telur 5 butir
ü Putih
telur 2 butir
ü Gula
pasir 150 gram
ü Tepung
beras 2 sendok makan
ü Air
daun suji 1 sendok makan
CARA MEMBUAT :
1. Masak
beras ketan, santan dan garam sambil diaduk hingga santan meresap. Angkat.
2. Masukkan
ketan dalam Loyang ukuran 16*16*7 cm beroles minyak dan beralas plastic,
padatkan
3. Kocok
semua telur, gula, tepung beras hingga larut
4. Masukkan
santan dan air daun suji, aduk rata
5. Tuang
diatas ketan, ratakan
6. Kukus
selama kurang lebih 15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari
dalam cetakan dan potong-potong. Sajikan.
Untuk
16 Potong
No Comment to " ketan srikaya pandan "