ketan lapis ubi ungu
KETAN
LAPIS UBI UNGU
BAHAN :
ü Ketan
putih 300 gram, rendam selama kurang lebih 2 jam, tiriskan
ü Santan
cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü Garam
¼ sendok teh
ü Daun
pandan 1 lembar, simpulkan
BAHAN LAPISAN UBI
UNGU :
ü Ubi
ungu 300 gram, kukus dan haluskan
ü Tepung
beras 50 gram
ü Tepung
tapioca 30 gram
ü Gula
merah 150 gram, serut
CARA MEMBUAT :
1. Kukus
beras ketan selama kurang lebih 30 menit. Angkat
2. Masak
santan, garam, daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan yang telah
dikukus. Aduk rata. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit
3. Lapisan
ubi ungu : campur ubi ungu, tepung beras, tapioca, dan gula. Tuang santan, aduk
rata.
4. Masukkan
ketan setengah bagian ke dalam cetakan talam beroleskan minyak. Tambahkan
lapisan ubi diatasnya, ratakan. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga
matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Dan sajikan.
Untuk
10 Buah
No Comment to " ketan lapis ubi ungu "