News Ticker

Menu
Diberdayakan oleh Blogger.

ketan lapis ubi ungu



KETAN LAPIS UBI UNGU
BAHAN :
ü  Ketan putih 300 gram, rendam selama kurang lebih 2 jam, tiriskan
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Garam ¼ sendok teh
ü  Daun pandan 1 lembar, simpulkan
BAHAN LAPISAN UBI UNGU :
ü  Ubi ungu 300 gram, kukus dan haluskan
ü  Tepung beras 50 gram
ü  Tepung tapioca 30 gram
ü  Gula merah 150 gram, serut
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
CARA MEMBUAT :
1.      Kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit. Angkat
2.      Masak santan, garam, daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan yang telah dikukus. Aduk rata. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit
3.      Lapisan ubi ungu : campur ubi ungu, tepung beras, tapioca, dan gula. Tuang santan, aduk rata.
4.      Masukkan ketan setengah bagian ke dalam cetakan talam beroleskan minyak. Tambahkan lapisan ubi diatasnya, ratakan. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan. Dan sajikan.



Untuk 10 Buah

Share This:

Post Tags:

Jillur Rahman

I'm Jillur Rahman. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

No Comment to " ketan lapis ubi ungu "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM