kue tok ketan hitam
KUE
TOK KETAN HITAM
BAHAN :
ü Adonan
dasar isi II 1 resep
ADONAN KULIT HITAM
:
ü Tepung
ketan hitam 200 gram
ü Gula
halus 3 sendok makan
ü Garam
secukupnya
ü Santan
hangat kurang lebih 150 ml dari ½ butir kelapa
ü Daun
pisang secukupnya
ADONAN KULIT PUTIH
:
ü Tepung
ketan 100 gram
ü Gula
halus 1 sendok makan
ü Garam
secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Campur
adonan tepung ketan hitam dan putih secara terpisah, hingga adonan bisa
dibentuk. Ambil adonan ketan hitam secukupnya, pipihkan dan letakkan adonan isi
di atasnya. Bulatkan.
2. Ambil
adonan ketan putih secukupnya, buat motif tempurung kura kura dalam cetakan
3. Masukkan
adonan ketan hitam dalam cetakan, tekan dan padatkan
4. Keluarkan
adonan dari cetakan, letakkan diatas daun pisang.
5. Panaskan
panic pengukus, kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit. Angkat. Dan
sajikan.
Untuk
3 Buah
No Comment to " kue tok ketan hitam "