News Ticker

Menu
Diberdayakan oleh Blogger.

ketan lapis gula merah



KETAN LAPIS GULA MERAH
BAHAN :
ü  Beras ketan putih 200 gram, rendam kurang lebih 2 jam, tiriskan
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Garam ¼ sendok teh
ü  Daun pandan 1 lembar, simpulkan
BAHAN LAPISAN GULA MERAH :
ü  Tepung beras 50 gram
ü  Tepung tapioca 30 gram
ü  Santan cair 200 ml dari ½ butir kelapa
ü  Gula merah 100 gram, serut
BAHAN LAPISAN SANTAN :
ü  Santan cair 100 ml dari ½ butir kelapa
ü  Gula pasir 25 gram
ü  Tepung beras 25 gram
ü  Tepung tapioca 15 gram
CARA MEMBUAT :
1.      Kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit. Angkat
2.      Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api, masukkan beras ketan yang telah dikukus. Aduk rata. Kukus kembali selama kurang lebih 30 menit
3.      Lapisan gula merah : campur tepung beras dan tapioca. Sisihkan. Masak santan dan gula merah. Tuang kedalam campurn tepung beras. Aduk rata agar tidak menggumpal
4.      Siapkan Loyang ukuran 20*10*7 cm beroles minyak dan beralas plastic. Masukkan ketan, ratakan. Tambahkan lapisan gula merah. Kukus selama 15 menit
5.      Lapisan santan : masak santan dan gula pasir. Dinginkan. Campur tepung beras dan tapioaka. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan diatasan lapisan gula merah. Kukus kembali selama 20 menit. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari dalam cetakan, potong-potong dan sajikan.
Untuk 8 Potong

Share This:

Post Tags:

Jillur Rahman

I'm Jillur Rahman. A full time web designer. I enjoy to make modern template. I love create blogger template and write about web design, blogger. Now I'm working with Themeforest. You can buy our templates from Themeforest.

No Comment to " ketan lapis gula merah "

  • To add an Emoticons Show Icons
  • To add code Use [pre]code here[/pre]
  • To add an Image Use [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • To add Youtube video just paste a video link like http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM