ayam panggang bumbu rujak
AYAM
PANGGANG BUMBU RUJAK
BAHAN :
ü Ayam
kampung ½ ekor, potong 4 bagian
ü Air
jeruk nipis 2 sendok makan
ü Daun
salam 1 lembar
ü Daun
jeruk 1 lembar
ü Jahe
1 cm, kupas, memarkan
ü Lengkuas
1 cm, kupas dan memarkan
ü Gula
secukupnya
ü Garam
secukupnya
ü Santan
500 ml dari ½ butir kelapa
BUMBU HALUS :
ü Cabai
merah 5 buah
ü Bawang
putih 2 siung
ü Bawang
merah 4 butir
ü Kemiri
3 butir
ü Ketumbar
½ sendok teh
ü Garam
secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan
2. Panaskan
minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sisa bahan dan ayam. Aduk
3. Tuangkan
santan, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir habis. Angkat
4. Panaskan
pan pemangg yang telah diolesi minyak. Panggang ayam sambil dibolak-balik
sampai kecokelatan. Angkat.
5. Siram
sisa bumbu diatasnya. Sajikan
Untuk 4 Potong
No Comment to " ayam panggang bumbu rujak "